Стойка reception

Серьёзный офис без стойки reception сегодня представить невозможно. Это та самая вешалка, с которой начинается театр. А для клиентов и партнёров компании эта волшебная стойка без преувеличения – лицо фирмы. Но при этом стойка reception является рабочим местом секретаря, поэтому кроме красоты от неё требуется функциональность и эргономичность. Такие стойки постепенно вытесняют обычные рабочие столы в приёмных, так как с психологической точки зрения более комфортно находиться на одинаковой высоте с собеседником.

Конструкция стойки должна быть удобной как для того, кто находится за ней, так и для посетителей, которые будут обращаться с вопросами к секретарю. Высота её должна составлять порядка 110-120 см, что будет вполне комфортным для человека среднего роста. На столешницу стойки можно будет опереться локтями, не напрягая спину просмотреть документы или заполнить бланки. Так же на такой высоте человек обязательно обратит внимание на разложенные специальные брошюры с рекламой компании и партнёров, так как они окажутся на оптимальном расстоянии от глаз стоящего человека.

С внутренней стороны стойки располагается своеобразный рабочий стол с необходимыми полками для документов и ящиками для канцелярских мелочей или других необходимых в работе секретаря предметов. Нередко такие столы выполняются в форме компьютерных, если основная работа сотрудника состоит в работе с информацией в электронном виде. Здесь же может располагаться оргтехника и стационарный внутренний телефон. В таких стойках предусмотрены отверстия и желоба для прокладки кабелей.

Что касается дизайна, то он создаёт специальную атмосферу в приёмной и на уровне подсознания даёт клиентам информацию о компании в целом. По этой причине к дизайну стойки reception и мебели для посетителей предъявляются высокие требования. В зависимости от услуг, которые оказывает фирма, он может принадлежать практически любому стилю, что непременно должно подчёркиваться оформлением стойки как центрального предмета обстановки.

Но и форма столешницы зависит от многих факторов. В ванной комнате или в кухне столешницы должны быть с загнутыми краями там, где они соприкасаются со стеной. Это предотвратит попадание воды на заднюю стенку мебели. А для письменных столов края столешниц делают скруглёнными и иногда располагают под небольшим углом, чтобы удобно было писать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s