Хитрости ремесла

Давайте поговорим о себе, о любимых. Сколько раз в году нам нужно выглядеть особенно хорошо? Правильно, 365. Только вот как? Потому что, не смотря на полное изобилие, носить нам, девочки, практически нечего. Не одеваться же, как все? Хочет эксклюзива русская душа. И, специально для нас, я так понимаю, появились шоу-румы.

Их принцип: хочешь, дешево и уникально — приходи к нам. Интересно, и куда это приходить? Где это продвинутые модницы так одеваются? Говорят, что это не для всех. Ну, еще бы, а в чем была бы прелесть? Вот и ищешь телефончик заветный у знакомых, чтобы попасть туда. Говорят, так добывали дефицит в советское время.

Ну, советское, не советское, а шоу-рум, что к нам лет десять назад пришел – западный! Как не крути. У них там это — комната для показов, так как-то переводится. Там не покупают, нет, только смотрят и выбирают, чтобы потом заказать. Кто смотрит? Да байеры, закупщики или «челноки» по-нашему. Вот они посмотрели, пощупали и договорились.

Нет, у нас все иначе. Комната для шоу, говорите? И для продажи – тоже. В Интернете много шоу-румов обитает: рекламируют себя, товар показывают, цены и продают, конечно. Можно и там, но хочется глазами посмотреть и на себя примерить.

Есть, как оказалось, и такие шоу-румы, как на Западе. Это, конечно, шоу-рум одежды первого класса. В него ходят только байеры и то, по записи. Они с клиентами штучными не работают, почти. Потому, что два раза в год распродают свои коллекции дешево-предешево, но, только среди «своих». Вот в их число точно не попасть, если ты не Пугачева и не Зверев.

Доступнее – шоу-рум одежды второго класса. Их рекламы в Интернете не найти, все больше можно ориентироваться по слухам, да по рекомендациям. Туда попасть можно, но сложно. Есть и есть, кому надо – тот знает. Туда и без предварительной записи прийти можно, но лучше – по звонку. Вот, когда только станешь клиентом постоянным – тогда тебе будут рады в любое время. Цены здесь низкие, товары – интересные, но есть опасность купить «реплики», другими словами «подделки».

А вот и шоу-рум одежды третьего класса, последнего — это магазин – квартира. Это самые тайные места, нелегальные. Иногда можно попасть в квартиру, которая стала студией, а хозяйка – потрясающий знаток в моде, но это редко очень. Чаще там найдешь все и сразу. Комната – женская одежда, комната – мужская, а обувь и аксессуары – в коридоре. Хотя и одежда настоящая, и цены – хорошие, но что-то все-таки напрягает.

Вот и думай, как и удовольствие получить, и что-то особенное купить, и деньги не все сразу потратить.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s