Панические атаки и их преодоление

Периодически испытываете неожиданное неподконтрольное чувство тревоги и не можете объяснить почему? Внезапные приступы паники отравляют вам жизнь, и вы боитесь уже, казалось бы, простых вещей? Неприятные состояния стали причиной затруднения в общении и ряда других проблем?

Похожие состояния часто связаны с паническими атаками. Даже если вы подозреваете у себя панические атаки или уже знаете об этом, но боитесь это афишировать, то поможет частная клиника в митино.

Механизм проявления панических атак остается невыясненным до конца. Так, они могут возникать совершенно неожиданно в различных условиях и под влиянием множества факторов: как психологических, так и физиологических. Существует множество соматических проявлений панических атак, к которым можно отнести учащенное сердцебиение, озноб, потливость, головокружение и многие другие факторы. Состояние сильной тревоги может также сопровождаться затруднением дыхания или ощущением нехватки воздуха, болью в груди, что может повлечь за собой различные страхи, например, страх сойти с ума или умереть.

Конечно, приступы панической атаки не смертельны, но они часто ведут к уже более серьезным расстройствам и возникновению стойких фобий, например, агорафобии – избегания ситуаций или мест, в которых возникает паническая атака или ее симптомы.

Человек, страдающий паническими атаками, может испытывать их даже во сне. В этом случае его могут мучить кошмарные сновидения или бессонница, причем избавление от ночных кошмаров без знания их причин, затруднительно.

Часто, испугавшись серьезного панического приступа, человек обращается за медицинской помощью, однако, консультации у докторов различного профиля результата не приносят. Но и ставить себе диагноз самостоятельно, конечно же, не стоит. Отметим, многие из перечисленных симптомов возникают и при ряде других заболеваний, поэтому особенно важно произвести качественную диагностику и своевременно начать лечение.

Только высококвалифицированный терапевт в митино способен достоверно определить, что за симптомы вы испытываете. Жизнь вновь обретет свой смысл, вы станете замечать многое из того, что отнимали у вас приступы панической атаки.

Подарите себе возможность быть снова свободным, жизнерадостным и открытым человеком, не боясь путешествовать, общаться с людьми, познавать мир, в котором больше не властвуют страхи и фобии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s