Домашние маски от черных точек на носу

Черные точки, они же угри, они же забитые поры – это, конечно, очень некрасиво, особенно когда эта редкостное природное недоразумение украшает самую выдающуюся часть нашего лица – нос. Можно, конечно, выдавить, но тогда вы на пару дней точно обретете распухший красный нос алкоголика, а то и пару-тройку прыщей на самом видном месте, поэтому есть смысл попытаться избавиться от угрей не столь радикальным, но гораздо более нежным к нашей коже способом, к примеру, домашними масками от черных точек.

 

Зеленый чай с маслом чайного дерева от черных точек

Зеленый чай мягко отшелушит кожу, постепенно удаляя черные точки, а масло чайного дерева поможет коже восстановиться и предотвратит воспаления. Белая же глина известна своей способностью вытягивать всякую пакость из пор.

  • 1 пакетик зеленого чая,
  • ½ ч. ложки масла чайного дерева,
  • 2 ч. ложки белой глины.

Залейте чайный пакетик горячей водой на 2-3 минуты, пакетик выньте и дайте ему и заварке остыть до комнатной температуры.

Распотрошите пакетик и смешайте 1 чайную ложку чайной массы с белой глиной и маслом чайного дерева, затем разбавьте маску заваркой до состояния жидкого крема.

Нанесите маску толстым слоем на нос и другие места скопления черных точек и прикройте сверху полиэтиленом, чтобы усилить ее действие и не дать засохнуть.

Смойте маску через 20-30 минут при помощи геля для умывания и мягкой губки, протрите кожу вяжущим тоником и нанесите легкий увлажняющий крем.

Очищающая паста от черных точек на носу

Смешайте до состояния густой пасты белую глину, пищевую соду и разбавленную в два раза чуть теплой кипяченой водой 3%-ную перекись водорода.

Смочите небольшой кусок ткани в теплой воде и положите на нос, чтобы распарить кожу и дать порам раскрыться. Вместо воды можно использовать ромашковый чай.

Нанесите на распаренную кожу носа пасту, аккуратно помассируйте, оставьте на 5-7 минут и смойте. Кожу протрите сужающим поры тоником и увлажните.

Масляная маска от черных точек на носу

Эта маска для тех, кто склонен проверить на себе версию, что жир растворяет и жир и, соответственно, масляная маска растворит угри, которые представляют собой скопление кожного жира в порах.

  • 2 ч. ложки масла виноградной косточки,
  • ½ чайной ложи масла чайного дерева,
  • 3-4 капли эфирного масла лимона.

Масло виноградной косточки слегка нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте масло чайного дерева и масло лимона.

Нанесите получившуюся масляную смесь на чистую сухую и слегка распаренную кожу носа, оставьте на 20-30 или больше минут, затем промокните излишки мягкими косметическими салфетками и протрите кожу сужающим поры тоником без содержания спирта.

Кислотами по черным точкам на носу

  • 1 ч. ложка молотого аспирина,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 2 ч. ложки пюре из мякоти клубники или помидора.

Все смешайте, нанесите массирующими движениями на чистый слегка распаренный нос, оставьте на 5-10 минут, еще раз помассируйте и смойте сначала теплой, затем холодной водой.

Протрите кожу носа сужающим поры тоником и как следует увлажните.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s