Разгони метаболизм

Чтобы быстрее терять вес, нужно заставить свой двигатель внутреннего сгорания – метаболизм – работать на полную мощность. Воспользуйся нашими советами по улучшению обмена веществ.

Многие из нас, если не получается похудеть, склонны обвинять свой обмен веществ. К тому же с годами метаболизм замедляется и худеть все сложнее. Что же получается: не была стройной в 18, значит, в 35 тем более не похудеешь? Вовсе нет! Нужно просто «переключить» обменный механизм на более интенсивный режим.

Существуют три основных принципа, которых следует придерживаться, чтобы заставить обмен веществ происходить интенсивнее, а также качественно сжигать калории, сколько бы их ни поступало в организм.

Прежде всего, чтобы было что сжигать, нужно полноценно питаться, ведь пища ускоряет обмен веществ. К тому же на переработку еды, которую ты съедаешь в течение суток, уже тратится 10 % всех поступивших калорий. Свежий воздух необходим не только для поддержания жизни, но и для высокой скорости метаболизма. Чем интенсивнее ты насыщаешь свои легкие чистым воздухом (то есть проводишь достаточное количество времени на улице), тем быстрее сжигаются калории – даже если ты просто неспешно прогуливаешься вдали от загазованных трасс. Мышечная ткань – твой первый союзник в похудении. Дело в том, что мышечные клетки требуют гораздо больше энергии для собственного жизнеобеспечения, чем жировые. Простой пример: 500 г мышечной ткани расходуют 40-50 ккал в сутки, а полкило жира – всего 2 ккал.
Завтрак прежде всего

Чтобы «запустить» обмен веществ, нужен полноценный завтрак. Всегда спешишь по утрам? Нехваткой времени удобно оправдываться, когда лень идти в спортзал. Но лениться завтракать нельзя ни в коем случае! Чтобы привыкнуть к полноценному приему пищи, каждое утро балуй себя вкусненьким. К обязательной порции овощей (свежих, тушеных или приготовленных на пару) добавляй небольшую порцию любимого лакомства. В утренний прием пищи разрешается съесть даже небольшой кусок торта! Ешь часто, но понемногу: это не так способствует полноте, как два-три обильных приема пищи — при условии, что ты тщательно соблюдаешь дневную норму потребления калорий. Выбрось из головы все рецепты быстрых диет. Организм реагирует на угрозу недостатка калорий замедлением обмена веществ – для экономии топлива. Для того чтобы похудеть и при этом поддерживать обмен веществ на постоянном уровне, нужно потреблять не менее 1200-1600 ккал в день. Если ты ведешь активный образ жизни, тебе нужно не меньше 1800 ккал.
Движение – это жизнь!

Введи в свою жизнь как можно больше движения. Хочешь поболтать с подругой? Сплетничай стоя. Так ты потратишь несколько лишних калорий без особого напряжения. В течение рабочего дня также легко найти способы подстегнуть свой обмен веществ. Почаще выходи из-за стола. Например, прогуляйся в обед в кафе, чтобы не есть в офисе. Подойди к столу коллеги вместо того, чтобы звонить по телефону. Не забывай о регулярных физических нагрузках, ведь усиленная работа мышц требует энергии не только во время тренировок, но и в течение часа после окончания занятий. А если выполнение упражнений давно стало для тебя обычным делом и ты уже больше года регулярно занимаешься как минимум три раза в неделю, то прими наши поздравления! Твой метаболизм находится в отличной форме и продолжает усиленно сжигать калории даже спустя сутки после тренировки.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s