Расставайтесь со старой кожей без слез

История и современность

Пилинг имеет многовековую историю, ведь впервые очищать кожу столь интенсивно придумали еще в Древнем Египте, тогда для этих целей использовались механические средства наподобие пемзы. А первый химический пилинг появился в средневековье, активным компонентом выступала уксусная кислота. И, разумеется, процедура, помогающая очистить и отбелить кожу, была популярна в Азии, на родине белолицых красоток.

На сегодняшний день самые популярные средства для домашней эксфолиации содержат частички перетертых абрикосовых косточек, полиэтиленовые шарики и кристаллы различного происхождения. Поэтому, обнаружив в составе скраба полиэтилен, соль или сахар не пугайтесь: их не растворили, а просто добавили для механического воздействия на кожу.

Химия vs физика

Но помимо отшелушивания путем физического контакта кожи со скрабирующими частичками существует великое множество химических способов сделать свою кожу более гладкой и нежной. Как правило, химические пилинги основаны на различных кислотах.

Мужское лицо эксфолиации

Может, кому-то это покажется удивительным, но мужчины тоже нуждаются в косметическом уходе. И зачастую – не меньше, чем женщины. Мужская кожа, хотя и отличается от женской, также нуждается в глубоком очищении и отшелушивании. Хороший пилинг преображает мужское лицо, делает его цвет более ровным, помогает справиться с пост акне, обладает хорошим подтягивающим эффектом.

Ближе к телу

Но, заводя разговор об отшелушивании, я все же в первую очередь думаю о теле. Во-первых, потому что объем работ значительно больше, во-вторых, потому что тут без пилинга уж совсем никак, особенно зимой. Да и весной. А еще летом и осенью. И что может быть лучше комплиментов вашей гладкой, нежной и ароматной коже?

Самые распространенные способы сделать кожу идеальной – это натуральный молотый кофе, сахар или соль и сухая щетка из натуральной щетины. Все они помогают бороться с целлюлитом, улучшая микроциркуляцию крови, и еще на один шаг приближают вас к мечте об идеальном теле.

Главное не перепутать способы применения всех этих средств: кофе и сахар смешивают с чем-нибудь кремообразным, наносят на влажную кожу и смывают. Соль хороша для использования в сауне, после парилки. Ее наносят на уже размазанный по коже мед. А вот сухая щетка должна оставаться сухой. Просто хорошенько разотрите тело, двигаясь снизу вверх. Если щетка покажется жестковатой, попробуйте предварительно вымочить ее и вновь просушить.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s