Планируем новую покупку

Новая стиральная машинка, диван или холодильник – мечта любой хозяйки. И даже если работа при­носит стабильный доход, совер­шать крупные покупки получается далеко не всегда. Чаще всего, из-за нехватки денег. Что же делать, чтобы купить технику или кухонный гарнитур без займов и креди­тов. Запланировать покупку!

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Шаг 1 – пишем

Заведите тетрадь, куда сможете вписывать товары, которые вам необходи­мы – как мелкие, так и крупные. Когда по­является потребность в каком-либо товаре, и вы уверены, что вам его очень нужно приобрести, вносите его в тетрадь. Список мелких покупок берите с собой в магазин. Крупные покупки вписывайте отдельно, указывая ориентировочную стоимость това­ра и рассчитывая, как скоро сможете купить эту вещь.

Шаг 2 – считаем

Чтобы узнать, когда же вы станете счастливой обладательницей желанного пылесоса или гарнитура, вы должны произвести кое-какие подсчеты. Рассчитайте свой совместный ежемесячный доход. После этого определите, какие траты лягут на плечи вашего бюджета.

Вот самые стандартные статьи растрат:

1. КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ. А ЕСЛИ ВЫ СНИМАЕТЕ КВАРТИРУ, ПРИБАВЬТЕ ПЛАТУ ЗА АРЕНДУ.

2. РАСХОДЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ.

3. ДЕНЬГИ НА ПОКУПКУ ОДЕЖДЫ.

4. ЕЖЕДНЕВНЫЕ ТРАТЫ НА СОБСТВЕННЫЕ НУЖДЫ.

Статьи расходов в каждой семье индивиду­альны, поэтому спланиро­вать крупную покупку без составления собственного списка ежемесячных трат не получится. Вы должны сами определить и проана­лизировать свои расходы, которые, как известно, на­прямую зависят от величи­ны заработной платы. В этот перечень трат добавляйте и другие пункты, без кото­рых никак не проживете. Но помните, что пока вы копите на необходимый то­вар, вам придется немного ограничивать себя. Поэтому подумайте, чем вы готовы пожертвовать ради новень­кого, к примеру, пылесоса.

Переводческий блог «Дружбы народов», советы переводчику по переводу сайтов, письменному и устному переводу, профессии переводчика.

Подсчитали ежемесяч­ные траты? А теперь из совокупного дохода семьи вычтите сумму обязатель­ных ежемесячных затрат. Полученный остаток возьмите в привычку класть в копилку. Оптимальная сумма, которую вы може­те откладывать -10 % от зарплаты. Например, если зарплата вашего мужа составляет 3 тысячи грн., то отложенные 300 грн., которые могли бы неза­метно разойтись на мелкие расходы, к концу года при­ятно удивят вас, превратив­шись в кругленькую сумму, которой наверняка хватит на желанную покупку.

 

К выбору круп­ного товара стоит подхо­дить с умом. Все серьезные покупки хорошенько обду­мывайте и выбирайте товар тщательно. Перед покупкой дорогостоящей техники следует внимательно изучить ее свойства, подобрать ту конфигурацию и цену, кото­рая вас устраивает. Опреде­литься поможет Интернет. На разнообразных форумах вы найдете отзывы об инте­ресующей вас модели и смо­жете сравнить цены. Очень часто на подобных форумах встречаются обсуждения товаров, схожих с теми, что вы приглядели, но гораздо лучшего качества и по более привлекательной цене.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s