Как выбирать гель для душа

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать гель для душа. Ведь это ж не крем для лица и не шампунь для волос, которые должны быть наделены определенными свойствами.

Достаточно придти в магазин, понюхать гель для душа и купить понравившийся запах.

Однако, не все так просто. Приятный аромат геля является лишь начальным критерием выбора, который предстоит сделать. При этом, также придется учитывать многие факторы.

Между прочим, гели также, как и крема, выбираются в соответствии с типом кожи. Если обратить внимание, то производители на этикетках многих гелей для душа указывают его пригодность для той или иной кожи. И это не должно удивлять – ведь кожа на всем остальном теле, так же, как и на лице, может быть нормальной, жирной или сухой.

Таким образом, высококвалифицированными специалистами рекомендуется обладателям жирной кожи использовать гели, содержащие масла и экстракты водорослей. Сухая кожа отлично будет реагировать на составы с маслом жожоба.

А чувствительная кожа будет благодарна ромашке и календуле. Для «оживления» кожи и придания ей свежести, или же для того, чтобы сделать морщинки менее заметными, можно воспользоваться гелем для душа, который содержит комплекс витамин Е и А.

Другие качества геля для душа

Свойства геля на «умыться-освежиться» не заканчиваются – он может быть наделен также вторичными назначениями. В зависимости от разновидности геля, он может увлажнять кожу, помогать организму расслабляться, или же, наоборот, взбадриваться и т.п. Поэтому, очень важно не игнорировать инструкцию на флаконе – ведь вряд ли кому-то захочется перед сном взбодриться, а перед походом на работу расслабиться.

Особенное внимание, в частности, милые дамы должны уделить двум видам «душевых» гелей: антицеллюлитного и с добавлением афрозодиаков для соблазнения. Мимо таких гелей проходить не стоит. В состав таких гелей действительно входят компоненты, с честью выполняющие свое предназначение.

К числу афрозодиаков могут относиться: корица, пачули, бергамот, жасмин. А в антицеллюлитных гелях будут присутствовать вещества, которые эффективно устраняют такую нелюбимую «апельсиновую корочку».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s