Домашние скрабы для зрелой кожи

Года пролетают, и неизбежно у всех кожа приобретает сухой и дряблый вид, а проблемные места покрываются признаками целлюлита. Поддержать молодость и свежесть кожи могут помочь скрабы. Благодаря им, женщина будет выглядеть привлекательной не только в тридцатилетнем возрасте. Обеспечить профессиональный уход Вашей коже поможет косметика Дэаура отзывы о которой можно прочитать на сайте girlsinfo.ru.

Наличие здорового и правильного образа жизни, регулярных занятий спортом, несомненно, должно присутствовать в жизни любой женщины. Однако, также важен уход за кожей тела и лица с помощью домашних скрабов.

Что представляет собой домашний скраб

В основу домашнего скраба могут входить продукты, ежедневно используемые на любом столе. К ним можно отнести молочные продукты: сметану, сливки, кефир, молоко, йогурт. Можно также прибегнуть к использованию оливкового нерафинированного масла (льняному или подсолнечному), голубой глины.

Нужно различать домашний скраб для тела и для лица – по структурным составляющим они будут существенно различаться. В состав скраба для тела, как правило, входят грубые полирующие частицы, в то время, как скраб для лица содержит мелкодисперсные частички для бережного и щадящего очищения.

Домашние скрабы для кожи лица

Процедуры использования скрабов осуществляются, как правило, вечером перед отходом ко сну. После данных процедур лицо ополаскивается кипяченой водой и увлажняется кремом. Скрабы лучше использовать единожды в неделю.

1)     Скраб кофейный.

Хорошо очищает смуглую кожу. Кофейная гуща смешивается с оливковым маслом.

2)     Овсяный скраб.

С помощью этого состава можно мягко очистить кожу. Нужно измельчить хлопья овсянки, соединить их с медом и сливками. При шелушении кожи ее полезно массировать овсяными хлопьями в смести с оливковым маслом.

3)     Пилинг из меда.

Смешивается мед и овсяные хлопья. В смесь добавляется желток яйца.

Домашние скрабы для кожи тела

1)     Скраб из морской соли.

Морская крупнозернистая соль перемешивается с медом и маслом оливки. Соль отлично прополирует кожу, но в случае, если на ней отсутствуют какие-либо раздражения.

2)     Скраб из апельсина.

Морская соль соединяется с соком апельсина, рисовой мукой, сметаной или сливками.

3)     Скраб сахарный.

Коричневый сахар смешивается с медом и маслом оливки.

Лучший эффект будет наблюдаться, если перед использованием скраба кожу лица или тела хорошенько распарить. Для этого достаточно просто принять горячий душ. Если пилинговые процедуры проводить регулярно, молодость кожи сохранится на долгие годы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s