Вводная статья о лечебном массаже. Косметический массаж. Демонтаж Сервис

Лечебный массаж является очень эффективным средством в лечении многих заболеваний и повреждений. Он помогает восстановить нормальное функционирование всего организма. Лечебный массаж состоит из комплекса различных лечебных мероприятий, которые могут быть проведены в лечебно-профилактических учреждениях, санаториях, больницах и поликлиниках.

Разновидности лечебного массажа классифицируются по характеру заболеваний. Так, например, принято выделять массаж при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и различных травмах, массаж пищеварительных органов и массаж дыхательных органов и т.д. В зависимости от того или иного заболевания может меняться и метод выполнения массажа.

Косметический массаж

Косметический массаж – важная и необходимая процедура в общем косметическом уходе за кожей шеи и лица. Многие косметические процедуры не будут давать нужного результата без сочетания с косметическим массажем. Если правильно и систематически проводить косметический массаж, можно добиться замедления процессов старения кожи шеи и лица.

В целом, косметический массаж применяется для улучшения состояния кожи, а в некоторых случаях для устранения каких-либо косметических дефектов.
Косметический массаж проводится в области волосистой части головы, лица и шеи. Во время воздействия на кожу и мышцы лица, происходит также воздействие и на весь организм в целом. Дело в том, что во время воздействия на кожу лица, в головной мозг поступают нервные импульсы.

Так, например, при выполнении приема «поглаживание» мы оказываем успокаивающее воздействие на организм. Прием «растирание», ударные приемы или «разминание» действуют возбуждающе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s