Маски для волос

 

Помните, наносить на волосы следует только свежеприготовленное и однородное средство. И держать его на волосах следует указанное время, затем волосы необходимо тщательно промыть.

Жирный тип волос

Эфирный шампунь

Регулирует жировое отделение, избавляет от перхоти эфирный шампунь, добавьте в ваш повседневный шампунь перед самым применением 2 капли масла чайного дерева. Нанесите такой шампунь на волосы, оставьте на 5 минут, потом смойте водой как обычно.

Отвар крапивы

100 г крапивы проварить 30 минут в смеси из 0,5 л уксуса и 0,5 л воды. Мыть волосы этим отваром (без мыла) ежедневно в течение 10 дней.

 Очищающая маска 

Приготовьте смесь из меда, соков алоэ и лимона (по 1 чайной ложке), желтка и зубчика чеснока. Смесь втирают за 30 минут до мытья головы. После мытья волосы ополаскивают настоем крапивы или шалфея.

Медовая маска 

2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на корни волос, массируя кожу головы. Оставьте маску на 30-40 минут. Накройте волосы полиэтиленовой пленкой, чтобы маска не высыхала. Периодически массируйте кожу головы для лучшего усвоения маски. После смойте теплой водой.

Нормальный тип волос

 Персиковая маска

Очистить 1 крупный персик от кожицы, вынуть косточку и растолочь мякоть вилкой. Подогреть 1 ст.л. персикового масла на водяной бане и добавить в кашицу из свежего персика. Перемешать состав до получения однородной массы. Втереть в кожу головы массирующими движениями. Остаток маски равномерно распределить по всей длине волос. Надеть полиэтиленовую шапочку и обмотать голову полотенцем. Подержать персиковую маску на волосах в течение 1 часа. Сполоснуть тёплой водой и вымыть голову шампунем.

Масляная маска для блеска волос

Смешать по 1 ч. л. касторового и репейного масел, лимонного (или березового) сока. Приготовленную смесь ежедневно втирать в кожу головы. Обернуть полотенцем и смыть через 2 часа. Через 2 недели использования маски волосы приобретут здоровый блеск и перестанут ломаться.

Настой 

Смешать по 2 ст. л. измельченной травы ромашки, зверобоя и листьев крапивы, 6 ст. л. растительного масла и залить теплым растительным маслом, настаивать 1 неделю в холодильнике. Втереть в кожу головы, перед мытьем, оставить на 40 мин, вымыть голову шампунем и тщательно прополоскать. Травяной настой при регулярном применении питает кожу головы, а волосы становятся блестящими и шелковистыми.

Маска из картофеля

Очистить и натереть 1 крупную сырую картофелину на мелкой тёрке. Влить в получившуюся кашицу полстакана кислого молока и перемешать. Нанести картофельную маску на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и оставить волосы питается полезными микроэлементами на час – полтора. Смыть маску, прочесать волосы расчёской с редкими зубьями, а затем вымыть голову с шампунем.

Сухой тип волос

Компресс №1

Перед мытьём головы делайте 2 раза в месяц тёплые компрессы. Втирайте в кожу головы слегка подогретое любое растительное или репейное масло. Обмотайте голову целлофаном, а потом махровым тёплым полотенцем. Подержите компресс 1 час, а потом промойте волосы шампунем и прополощите волосы водой, с добавление лимонного сока. Растительное масло поставляет в корни волос необходимые витамины P и E.

Компресс №2

Перед мытьём головы возьмите любой крем для сухой кожи. Будет хорошо, если этот крем содержит витамины Е, D и А. Вотрите в кожу крем лёгкими массирующими движениями. Подержите такой компресс 20-30 минут и помойте волосы шампунем. Такой компресс увлажнит кожу головы.

Сметанная маска

Возьмём 1 столовую ложку густой и жирной сметаны, добавим в неё 1 чайную ложку мёда и 2 чайные ложки репейного масла, все тщательно перемешаем. Затем добавим голубую глину, её добавим столько, чтобы маска получилась густой. На всю длину волос наносим маску на полчаса, затем смываем тёплой водой с шампунем. Такая маска хорошо питает сухие волосы.

Масляная маска

Смешать по 2 ст. л. оливкового и репейного масла и нанести на волосы. В течение нескольких минут расчесывать волосы в разном направлении, чтобы масло распределилось равномерно. Оставить маску на волосах на 1 час, вымыть волосы шампунем. Для сухих волос полезно растительное масло, так как оно покрывает волосы тонкой пленкой и защищает от вредного воздействия окружающей среды.

Питательная маска для поврежденных волос

Смешать по 1 ст. л. касторового масла и рома (если волосы длинные, пропорции нужно увеличить). Перед мытьем головы маску нанести на волосы на 1-2 часа. Для улучшения результата можно укутать волосы пищевой пленкой и полотенцем. Постоянная нехватка влаги вызывает повреждение волос, избежать которого можно, используя данную маску.

Смешанный тип волос

Настой для питания и восстановления

1 ч.л. прополиса залить 100 мл 40%-ного спирта и настаивать в темном месте 1 неделю. Настой втирать в корни волос. Использовать в течение месяца. Благодаря прополису настой питает волосы и кожу головы, в результате чего волосы становятся здоровыми и блестящими.

Яично- масленая маска

1 Яйцо взбить, добавить 2 ст.л. касторовое масло, 2 ст.л. глицерин и 1 ч.л 3%-ного уксуса. Все тщательно перемешать. Маску втереть в корни волос, обернуть полиэтиленовой пленкой и укутать полотенцем. Смыть через 1,5 часа. При регулярном нанесении такой маски на волосы уже после нескольких процедур они станут блестеть, а ломкость исчезнет.

В любом случае, обладательницам смешанного типа волос крайне рекомендуется обратиться за помощью к врачу-трихологу, который, скорее всего, составит индивидуальную программу по уходу за волосами, их мытью, а также сможет дать советы по изменению рациона питания.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s