Педикюр

Слово педикюр в переводе с латинского означает уход за ногами (pedis — нога, cure — уход) и включает в себя ряд мероприятий по обработке стоп, удалению мозолей, натоптышей, а также по уходу за ногтями. Для того, чтобы сделать педикюр дома нужны практически те же материалы и инструменты, что и для маникюра: ножницы, щипчики, пилочки, дезинфицирующие средства и т.д. Желательно еще иметь специальные приспособления для разделения пальцев, чтобы исключить смазывание лакового покрытия. Требования к выполнению данной процедуры также сходны с маникюром. Если у Вас нет проблем с грибковыми и другими заболеваниями стоп, можете смело баловать себя педикюром дома. Иначе следует посоветоваться со специалистами, потому что такие проблемы без лечения  не уходят, а самостоятельными действиями можно только навредить.

Итак, педикюр, также как маникюр, принято разделять на классический (обрезной), необрезной (сухой), аппаратный и spa. Все эти виды включают последовательность следующих мероприятий:

Итак, педикюр, также как маникюр, принято разделять на классический (обрезной), необрезной (сухой), аппаратный и spa. Все эти виды включают последовательность следующих мероприятий:
— размягчение кожи ступней;
— обработка кутикулы;
— придание формы ногтевой пластине;
— удаление мозолей и натоптышей;
— обработка кожи ступней кремом;
— легкий массаж (по желанию);
— покрытие ногтей основой, лаком и закрепителем.

Здесь перечислены классические составляющие педикюра, но современные салоны предлагают множество дополнительных услуг, таких как ароматерапия, парафинотерапия, скрабирование кожи голени, разнообразные питающие маски для ног, профилактика грибковых заболеваний.

Обычно специалисты советуют делать педикюр не так часто, как маникюр – от одного до двух раз в месяц. Это зависит от нагрузок на ноги, особенности кожи и роста ногтей. Общих правил в выборе вида процедуры не существует, все зависит от каждого конкретного случая.

Большую популярность в последнее время приобрел аппаратный педикюр. Если на ступнях большие мозоли и трещины, он может стать отличной находкой. Шлифовальные насадки позволят нежно и бережно избавиться от жестких образований на ступнях, не оказывая на них лишнего давления и не образовывая дополнительных трещин. Также, с помощью этого метода можно решить проблему вросшего ногтя.

Буквально в последние годы появился совершенно новый непохожий на другие вид педикюра. Его выполняет не мастер педикюра, а сотня миниатюрных рыбок под названием garra rufa или в народе «рыбки-доктора». Такой способ впервые появился в Турции и сейчас популярен в США и некоторых азиатских странах. Эти чудо-рыбки просто едят отмершую кожу ног, которая приходится им по вкусу. На первых взгляд процедура мягко говоря шокирующая, но многие клиенты утверждают, что это лучший педикюр из всех, которые им приходилось пробовать.
Так или иначе, скоро такую процедура начнут предлагать и отечественные салоны, так что любители экспериментов будут иметь возможность попробовать что-то кардинально новое.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s