Био-гель… Что это?

Каждой женщине хочется гордиться красивыми и длинными ногтями и при этом не испытывать дискомфорта и не бояться за их физическое состояние. Современные технологии гелевого и акрилового наращивания помогают достижению этих целей, но зачастую ухудшают состояние натуральных ногтей из-за потребности глубокой обработки пилкой, а также нехватки кислорода…

Именно поэтому был разработан такой материал, который не только сделает натуральные ногти красивыми, но и укрепит их в лучшем смысле этого слова. Он изготовлен на основе смолы тиксового  дерева, больше чем на 80% состоит из натуральных белковых соединений и носит название «Био-гель».

Био-гель обладает рядом преимуществ перед остальными моделирующими средствами, такими как невероятная пластичность. Ногтевая пластина, сформированная био-гелем, совсем не повреждает натуральный ноготь, так как она гибкая и прочная. Адгезия (сцепление материала с натуральным ногтем) очень щадящая, чего не скажешь об акрилах и обычных гелях, требующих физической адгезии (неровностей и шероховатостей сделанных пилкой). В случае с био-гелем происходит химическая реакция искусственного протеина, содержащегося в геле, с естественным протеином натурального ногтя, от чего между ними образуется гибкая сцепка, исключающая повреждения ногтевой пластины.

Наращивание био-гелем

Наращивание ногтей био-гелем не требует коррекции, так как материал не поддается спиливанию. Он состоит из протеинов и кератина (похож на каучук), поэтому под воздействием пилки его структура деформируется. Технология предполагает спустя три-четыре недели после наращивания полностью снимать гель, размачивая его в специальном растворе. Затем ногти наращиваются заново, не травмируя родные ткани. Сама процедура моделирования ногтей био-гелем заключается в его нанесении на подготовленный ноготь несколькими слоями и занимает около тридцати-сорока минут. Поверхностное натяжение позволяет гелю выравниваться при нанесении и выдерживать заданную форму до затвердения в лампе. Время полимеризации (затвердения) – две минуты.

Единственным минусом, на наш взгляд, био-геля как моделирующего материала, является его слабая сопротивляемость к разрушительному действию растворителей – ацетона, метилового спирта, щелочей чистящих средств. Также он не полностью водонепроницаем, из-за долгого  воздействия воды начинает размягчаться, следовательно, ведет себя как натуральный ноготь. Эти аспекты требуют правильного обращения с ногтями, а именно использование резиновых перчаток для домашней работы.

Практика показывает, что покрытые био-гелем ногти носятся легко, без всякого дискомфорта и чувства тяжести. И что самое главное, натуральные ногти в это время оздоравливаются, начинают расти быстрее, не трескаются, остаются гибкими и ровными.

Одним словом – био-гель – это здоровье и красота Ваших ногтей!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s