Яичные маски для лица и волос

Яйца – очень полезный и питательный продукт, обладающий высокой биологической ценностью.
Куриные яйца используются не только в качестве пищи, но и в как домашнее средство для ухода за волосами и кожей лица. И это не удивительно, ведь, маски из куриных яиц – самое доступное косметическое средство для домашнего использования. Как известно, куриное яйцо состоит из белка и желтка, поэтому яичные маски можно использовать не только для сухой, но и для жирной кожи лица.

В чем же польза яичных масок для волос и кожи?

Так, например, маски на основе куриного желтка обладают увлажняющими и питательными свойствами.
В желтке содержится много полезных веществ: кальций, фосфор, железо, калий, токоферол, натрий, витамины группы В.
В желтке содержится также витамин А, отвечающий за влажность кожи. Нехватка этого витамина может привести к шелушениям и сухости кожи.
В курином желтке содержится и лецитин, также обладающий увлажняющими, смягчающими и тонизирующими свойствами. Помимо этого, лецитин способствует более эффективному проникновению полезных веществ в более глубокие слои кожных покровов, а также восстановлению защитных ее функций.

Желтковые маски для лица

Маски для кожи на основе желтка одновременно питают и увлажняют кожу. С помощью таких масок можно добиться дополнительно и хорошего очищающего эффекта. Для этого достаточно добавить в маску специальные компоненты.

Питательная желтково-медовая маска
Для приготовления этой маски понадобится одна чайная ложка жидкого гречишного меда и один куриный желток. Все компоненты нужно тщательно растереть вилкой, а затем нанести минут на двадцать на очищенное предварительно лицо. Через положенное время остатки маски смываются проточной теплой водой без применения мыла.
Глицерино-желтковая маска для сухой кожи
Смешать одну столовую ложку чистого глицерина и куриный желток до однородного состояния и нанести на кожу лица и декольте. Через четверть часа остатки маски смыть прохладной водой.

Греческая маска для пересушенной кожи
Для приготовления этой маски понадобятся следующие компоненты:
— оливковое масло (1 ст. ложка);
— один куриный желток;
— жидкий цветочный мед (1 ст. ложка).
Все компоненты растереть тщательно вилкой и нанести на лицо. Эта маска получается довольно жидкой, поэтому ею можно пропитать сложенную в несколько слоев марлю с прорезями в области глаз и рта. Минут через двадцать маску можно смыть. Дополнительного нанесения крема после маски не требуется.

Маски из куриного белка больше подходят для жирной кожи, так как они обладают отличным стягивающим эффектом и хорошо сокращают расширенные поры. Помимо этого, маски, основой который является куриный белок, обладают и подсушивающим эффектом, что позволяет устранить излишний блеск и жирность кожи. Белковые маски, также как и желтковые, обладают очищающим эффектом. Действуют они подобно глине, которая, подсыхая на лице, приклеивает к себе весь жир и всю грязь, которые имеются на поверхности кожи.

В белке содержатся витамины группы В и аминокислоты, положительно влияющие на кожу. Для наибольшего эффекта, белковые маски необходимо делать два раза в неделю.

Белково-лимонная маска для жирной кожи
Растереть один куриный белок с соком лимона (0,5 ч. ложки) до появления стойкой пены. Нанести пену толстым слоем на лицо и оставить до полного высыхания маски. Смыть остатки смеси чуть теплой водой и нанести легкий дневной крем.
Белковая маска для жирной и комбинированной кожи
Для приготовления этой маски понадобится лишь яичный белок, который нужно взбить в пену. Маску нужно нанести минут на десять на лицо, а затем смыть теплой водой.

Белковая маска сокращает и очищает поры на лице, устраняет на длительное время жирный блеск и придает лицо приятную матовость. Белковая маска также способствует улучшению цвета кожи.

Яичные маски используются не только для улучшения состояния кожи лица, но и для улучшения внешнего вида волос.

Яичные маски для волос

Яичная маска для сухих и ломких волос
Для приготовления яичной маски для сухих волос понадобятся следующие компоненты:
— жидкий натуральный мед (1,5 ст. ложки);
— масло виноградных косточек(1 ст. ложка);
— масло жожоба (1 ст. ложка);
— одно куриное яйцо.
Масла подогреть на водяной бане до теплого состояния, добавить мед и куриное яйцо. Компоненты тщательно перемешать и нанести на волосы по все длине. Для усиления эффекта укутать волосы сначала пищевой пленкой, затем подогретым большим полотенцем. Через час остатки маски можно смыть теплой проточной водой с применением шампуня. Такая маска делает волосы более эластичными, пышными, послушными. Волосы после такой маски становятся блестящими, как после применения профессиональной косметики.

Яично-дрожжевая маска для жирных волос
Эта маска больше всего подойдет для волос, склонных к жирности. Для приготовления маски подойдут только «живые» пекарские дрожжи. Добавить в дрожжи небольшое количество воды с сахаром и подождать пока появится обильная пена. К дрожжам добавить одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, одно куриное яйцо и коньяк (0,5 ч. ложки). Компоненты перемешать и готовую смесь нанести толстым слоем на волосы по все длине. Укутать волосы полиэтиленом, а сверху накрыть теплым шерстяным платком для усиления эффекта.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s