Маски для лица из яичного желтка

Яичный желток богат многими полезными компонентами, как и любой другой натуральный продукт. Чаще всего его используют для увлажнения сухой кожи. Но, так же, рекомендуется периодически «увлажнять» нормальный и комбинированный тип. Желток обладает питательными свойствами, и с его помощью кожу лица можно хорошенько обогатить различными витаминами. Далее вы найдете несколько рецептов, с помощью которых можно быстро и без особых усилий насытить кожу полезными свойствами.

Возможно вам будет не достаточно одного желтка. Смело используйте второй. Только в этом случае, все остальные ингредиенты, указанные в рецепте, увеличьте в количестве в два раза.

Питательная маска.

Один яичный желток смешиваем с одной чайной ложечкой меда. Перемешивайте до образования однородной, без комочков, массы. Смесь нанесите на кожу, и оставьте на пятнадцать минут. После смойте теплой водой. Для получения не только питательного эффекта, но еще и эффекта мягкого и щадящего очищения, добавьте в смесь чайную ложку овсяных хлопьев, предварительно отваренных на воде без соли или сахара.

Увлажнение.

Для дополнительного увлажнения и тонизирования сухой кожи прекрасно подойдут маски из желтка и фруктов или овощей. Подойдут хурма, дыня, банан, свежая капуста, морковь, авокадо и кабачки. Следует смешать один яичный желток и растертой мякотью любого из перечисленных овощей и фруктов, нанести на лицо и смыть теплой водой по истечении пятнадцати-двадцати минут.

Для тонизирования нормальной или комбинированной кожи, следует использовать мякоть черешни, яблоко, персик, виноград, арбуз, мандарины, киви, апельсины, морковь, сладкий перец, редис и огурец.

Скрабы для кожи.

Вымойте и высушите яичную скорлупу, измельчите в кофемолке, и половину столовой ложки полученной муки смешайте с одним яичным желтком. Полученную смесь нанесите на очищенное лицо. Легкие массажные движения проделайте в течении двух-трех минут. После тщательно смойте теплой водой. Как вариант, яичную муку можно заметить овсяными хлопьями (в той же пропорции).

Улучшает цвет лица.

Один яичный желток смешайте с одной столовой ложкой персикового масла и свежеотжатого морковного сока. Перемешайте до образования однородной массы. Получившуюся смесь нанесите на лицо и оставьте на двадцать минут. После смойте сначала теплой водой, потом холодной.

Несколько простых рецептов помогут вам тонизировать кожу, наделят ее дополнительным количеством витаминов, и освежат естественный цвет лица.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s