Авто-леди

В современном мире далеко не редкость увидеть за рулем женщину, а вот застать ее под капотом или копающуюся в двигателе уже сложнее. Однако число последних медленно, но верно растет и это факт. Некоторые женщины хотят не только уметь управлять автомобилем, но и владеть ситуацией, что бы ни случилось.  А, как известно, возня с механизмами и деталями машины придает рукам радикальный черный цвет, довольно трудно устранимый… Кроме того, химические вещества, такие как щелочи, соли и кислоты могут вызвать воспаление кожи или дерматит, который иногда протекает с зудом, жжением и болью. Также не лучшее воздействие на руки оказывают и летучие вещества, такие как бензин, эфир и ацетон. Хорошо если есть возможность сразу после сеанса общения с автомобилем привести руки в порядок или хотя бы тщательно вымыть. А если машина сломалась посреди дороги и помощи ждать не откуда? Тут может спасти только специальное средство для очистки рук без воды и мыла. Обычно, это гелеобразные жидкости, которые наносятся на руки и остаются на них в течение минуты, а потом удаляются с помощью салфетки или любой тряпочки, имеющейся под рукой. Результат такого мытья конечно не идеальный, но, по крайней мере, после этого можно спокойно браться за руль, главное потом не забыть вымыть руки по-настоящему.

Еще одним минусом водительского дела является постоянная угроза маникюру в плане сохранности. Наверняка каждая из нас хотя бы раз в жизни ломала ногти открывая дверцу машины. И что самое обидное, если рука при этом соскальзывает, обойтись одним сломанным ногтем практически невозможно. Зачастую ломаются чуть ли не все ногти, а нам остается только подходить к этому делу в следующий раз намного осторожней. Именно с целью устранения такой проблемы в принципе, японская автомобильная корпорация «Мазда» выпустила новый автомобиль для женщин. Особенность этой модели заключается не в цвете кузова, и не в модной обивке кресел, а именно в специальной конструкции дутой ручки, которая не позволяет ломать длинные ноготки. То есть за нее намного удобнее браться (есть место для ногтей внутри) и даже если рука соскользнет, последствия менее неприятные, чем в остальных случаях.

Так или иначе, современные авто-любительницы с маникюром находятся в постоянной зоне риска. Если домашнюю работу мы планируем и подходим к ней со всей ответственностью, с машиной все происходит внезапно и нужно быть ко всему готовыми. Всегда иметь при себе влажные салфетки или хотя бы бумажные платочки, а также  не забывать об очищающих средствах. Также для таких непредвиденных случаев уместно возить в багажнике бутылку воды, ведь всем известно, что гигиена – прежде всего!

Приятных вам путешествий за рулем, ни гвоздя ни жезла!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s