Выбор рыбы для суши

Рыбы и моллюски с ракообразными, идущие на изготовление суши, для начала обязаны быть новыми, так как как правило их обедают в сыром облике. Мастерство квалифицировать прохладу целой рыбины, кусочков рыбы, моллюсков с ракообразными и других подарков моря даст возможность вам насколько возможно подобрать самую новую и, означает, более аппетитную рыбу на рыбном базаре или же предпочтительнее сохранив­ шуюся замороженную рыбу в большом торговом центре.

Особо главно, дабы новой была целая рыба, т.е. непотрошеная со всеми внутренностями. При осмотре таковой рыбы удостоверитесь, собственно чешуя не испорчена и блещет, плоть тугая, глаза темные и прозрачные, не налиты кровью, чрево жесткое, жабры ярко-красные. И окончательно, неимение любого рыбного аромата! Мутные глаза и грязно-серые жабры со всей бесспорностью говорят про то, собственно эту рыбу нужно отваривать.

Приобретая кусочки рыбы, удостоверитесь, собственно мякоть жесткая и блещет и кровь на срезах ярко-красная. Так как при мытье кусочков рыбы ее мясо утрачивает вкус и делается рыхловатым, наилучшим образом приобретать рыбу полностью и разделывать ее здания.

Покупав рыбу, надлежит в кратчайшие сроки ее разделать, после этого сохранять в морозе. Раз вы собираетесь в скором времени готовить рыбу, поместите ее в морозильник, обернув сначала увлажненной тряпкой. В случае если разделанная рыба будет присутствовать в морозильнике наиболее полусуток, положите ее в целлофановый пакет. Открытая рыба в морозильнике подсыхает.

Вкус мороженой рыбы находится в зависимости от того, как глубоко она разморозила. Рыба наилучшим образом оттаит, когда ее поместить на ночь в морозильник, где она станет размораживаться равномерно. Хотя коль скоро вы торопитесь, оттаивайте рыбу в подсоленной воде: пресноводную рыбу кладут в раствор с расчетом 1/ 2 чайной ложки соли на 4 стакана воды; для морской рыбы берут 1 ст. ложку соли на 4 стакана воды. Данное даст возможность недопустить утраты множества вкусовых достоинств. Хотя невозможно предоставлять мороженой рыбе оттаивать вполне. Когда ее станет возможно резать ножиком, означает, она готова к дальнейшей обработке.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s