Метод 1.
1.Тщательно вымойте рис в прохладной воде, меняя воду, пока же она не будет прозрачной, потом откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в основательную кастрюлю и залейте водой. Воды наверное на 1/5 более, нежели риса (на 200 грам риса — в пределах 250 мл воды). Кастрюля обязана быть переполнена водой максимум, нежели на тридцать процентов. Дабы рис был наиболее душистым, положите в воду квадратный кусок водоросли конбу объемом 5 сантим., который идет вытащить до этого, нежели вода вскипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на центральный свет и доведите до кипения — на данное понадобится в пределах 5 мин.. После этого убавьте свет до минимального количества и готовите рис при слабеньком кипении 10—13 мин., пока же он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с пламени и дайте постоять, не раскрывая крышку, 10—15 мин..
5. В мерной чашечке сочетаете столовые ложки японского рисового уксуса либо белоснежного винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и как следует размешайте, дабы сахар и соль рассосались.
6. Рис переложите во мокроватый древесный таз для суши и полейте уксусной смесью. Древесной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис надлежит перекладывать, хотя не смешивать! До того как приступить к изготовлению суши, дайте рису остыть.
Вы должны знать, что вам понадобиться васаби. Конечно, желательно знать все об этом продукте, и вот есть васаби состав, который будет вам интересен.
Метод 2.
1. 175 грам риса суши промывайте в сите морозной проточной водой до того времени, пока же стекающая вода не будет прозрачной.
2. 2 минутки готовите рис в 250 мл воды, потом выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать на протяжении 10 мин..
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 мин.. По 1 ч. л-т в отсутствии верха соли и сахара, 2 ст. л-т рисового уксуса смешайте и разогрейте.
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и размешайте палочками. В следствии удается примерно 450 грам риса суши.