Интересные маски для лица

Маска с применением яблока с оливковым маслом

Маленькое яблоко чистят от кожуры, устраняют зёрна и натирают на небольшой терке. Прибавляют 1-2 чайные ложки оливкового масла, размешивают. Наносят маску на поверхность кожи личика, выдерживают 15-20 мин., потом смывают теплой водой.
Огуречная маска для сухой кожи

Маленький огурец натирают на небольшой терке, прибавляют 1 чайную ложку сливок и 3-4 капли лимонного сока. Наносят маску на поверхность кожи личика на 10-15 мин., после этого смывают теплой водой.

Коль скоро опосля нанесения маски обнаруживается чувство стянутости кожи, рекомендовано нанести калорийный крем.
Маска с применением молока и меда для сухой кожи

1 ст. ложку перемешивают с 1 чайной ложкой теплого молока до получения однородной массы. Маску наносят на поверхность кожи личика на 15 мин., смывают теплой водой. Далее личико ополаскивают прохладной прокипяченной водой.
Картофельно-сметанная маска

Маленький клубень кортошки готовят до готовности, чистят, разминают вилкой и перемешивают с 1 ст. ложкой сметаны. Приготовленную кашицу ровненьким слоем наносят на поверхность кожи личика и шейки. Через 15 мин. маску смывают теплой водой.
Маска с применением пшеничных зачатков

2 столовые ложки пшеничных зачатков перемешивают с 1 ст. ложкой теплой воды, оставляют на 5-10 мин., потом прибавляют 1 ст. ложку сливок и размешивают. Маску наносят на поверхность кожи личика и шейки на 15-20 мин., потом смывают теплой водой.
Маска с применением овсяных хлопьев

2 столовые ложки овсяных хлопьев заливают 4 ст. ложками горячего молока и оставляют на 10 мин., дабы хлопья набухли. Приготовленную массу наносят на поверхность кожи личика на 15-20 мин.. По прошествии указанного времени маску смывают теплой водой.

Данная маска отлично снимает шелушение, смягчает обветренную и огрубевшую шкуру.
Маска с применением сливочного масла с ромашкой

2 столовые ложки растений аптечной ромашки заливают 200 мл кипяточка, требуют 2 часа и цедят. 1 ст. ложку сливочного масла растирают с 1 чайной ложкой ромашкового настоя, наносят приготовленную смесь на поверхность кожи личика на 15-20 мин.. Остатки маски устраняют картонной салфеткой.
Маска с применением желтка из яйца и сливочного масла

Желток 1 яичка растирают с 1 ст. ложки сливочного масла, прибавляют 1 ст. ложку натертой на небольшой терке мякоти айвы или же яблока и 1 чайную ложку меда. Все хорошо размешивают и наносят приготовленную массу на поверхность кожи личика на 20-30 мин.. По прошествии указанного времени остатки снимают картонной салфеткой, шкуру протирают тоником.

Маска превосходно подходит для сухой дряхлой кожи. Ее кроме того можнож использовать для обычной кожи при выходе в свет первых морщинок.
Маска с применением капустных листьев

3-4 капустных листа бланшируют в кипящей воде на протяжении 1-2 мин., чуть-чуть освежают и прикладывают на смазанную оливковым маслом шкуру личика и шейки на 20 мин.. Потом листья снимают, шкуру протирают тампоном, намоченным в отваре аптечной ромашки.
Маска с применением желтка из яйца и белокочанной капусты

Желток 1 яичка перемешивают с 1 ст. ложкой пропущенной через мясорубку белокочанной капусты, прибавляют 1 чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла и размешивают до получения однородной массы. Маску наносят на поверхность кожи личика и шейки на 15-20 мин., потом смывают теплой водой.
Маска с применением желтка из яйца и апельсинового сока

Желток 1 яичка растирают с 1 ст. ложкой рафинированного растительного масла и 1 чайной ложкой меда. Прибавляют 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, размешивают. Маску наносят на поверхность кожи личика на 15 мин.. По прошествии указанного времени смывают теплой водой.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s