Изменения правил оказания платных услуг не влияют на качество обслуживания в клинике «Поэма здоровья»

Профсоюз медработников завершил работу над поправками и уточнениями для проекта правительственного постановления о платных услугах в здравоохранении. Об этом сообщила пресс-служба организации. 7 августа в Министерство здравоохранения и Министерство экономического развития было направлено письмо об этом.

В профсоюзе считают, что проект нуждается в дополнительной проработке и конкретных формулировках.

Документ, составленный работниками организации, содержит идею необходимости создания типового договора. В нем важно указать, финансовую и юридическую ответственность медиков за качество лечения и обследования, а также за несоблюдение сроков по договору.

Заключаемые договора должны содержать указание на то, что пациент должен быть проинформирован о программах бесплатной медпомощи. Это поможет избежать споров о взимании платы.

В договоре также должна содержаться информация об исполнителе и виде услуг, а также указываться возможность налогового вычета, полагает профсоюз.

Медики выразили обеспокоенность о том, что механизм, описанный в проекте, предусматривающий выбор врача, который оказывает платные услуги, может привести к ухудшению сроков лечения и качества услуг. Поэтому профсоюзы настаивают на том, что платные услуги населению должны оказываться с учетом загруженности учреждений.

Медики советуют разъяснить понятие этапности лечения и ввести перечень платных услуг при обращении пациентом самостоятельно. Важно предусмотреть необходимость информирования пациента о сроках завершения, например, ремонтных работ или передачи обязательств по договору третьим лицам.

Одно из наиболее интересных предложений предусматривает возврат сумм за услугу, которая не была оказана.

Если вы не довольны тем, с какой скоростью совершенствуется платная медицина, и вам предстоит вызов педиатра на дом, вам лучше обратиться в клинику семейной медицины «Поэма здоровья». Здесь понимают, что всего в законе не учтешь, а к клиенту надо относиться трепетно. Персонал клиники проходит постоянную переподготовку. В клинике нет очередей. Если вам нужен лучший в городе педиатр, СПБ предлагает вам единственную правильную возможность обратиться в клинику «Поэма здоровья»

Ведь только профессионалам и лучшим спецалистам можно доверить здоровье своего ребенка! Тем более, если эта помощь так необходжима.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s