Вернуть груди былую привлекательность

Каждая женщина мечтает о красивой линии груди, но беременность и грудное вскармливание нередко мешают этой мечте осуществиться. Каким способом можно внешне улучшить вид молочных желез?

Размер, форма и высота груди индивидуальны для каждой женщины. На протяжении всей жизни молочные железы подвергаются ряду изменений, связанных с гормональными перестройками, беременностью и пр. Эти факторы чаще всего негативно влияют на форму груди: ее ткани обвисают и теряют упругость, появляются растяжки и пр. Кроме того, на состоянии молочных желез отражается и такое заболевание, как киста молочной железы, которое приводит к асимметрии и деформации кожи. Неосторожные механические травмы или повреждения могут стать причиной патологии груди.

Чтобы уничтожить все эти неприятные подарки возраста, травм и болезней потребуется немало времени и усилий, особенно для женщин старше 30 лет. Организм в этом возрасте вырабатывает меньшее количество эластина и коллагена — компонентов, которые необходимы для поддержания тонуса и упругости кожи. С учетом этих особенностей, врач-маммолог может назначить специальные мази, стимулирующие формирование недостающих веществ. Крема для груди рекомендуется применять курсом (примерно 3 месяца), но для получения желаемого эффекта следует строго следовать инструкциям или советам врача.

Процедуры с водой

Форму груди помогут улучшить такие полезные процедуры, как: контрастный душ, обливания холодной водой, плавание.

Во время плавания улучшается кровообращение, усиливается питание всех органов, повышается тонус и упругость мышечной системы. Такой же эффект можно получить и при обливании тела холодной водой, при этом затрагивается деятельность мышц, в том числе и глубоких, что очень полезно. Обливания водой желательно проводить через день, лучше в комплексе с массажем, который нужно выполнять во время принятия душа. Такие действия не столь сложные и оригинальные, подарки, которые они принесут впоследствии, дадут о себе знать хорошим настроением, бодрым состоянием и прекрасной формой груди. Несложные поглаживающие и круговые движения по линии груди способствуют укреплению волокон соединительной ткани, улучшению метаболических реакций в области декольте. Также эти занятие успешно снимают напряжение.

Физические упражнения

Специальные физические упражнения эффективно предупреждают раннее провисание молочных желез, а женщинам после лактации — возвращают первоначальное состояние груди. Комплекс упражнений должен быть интенсивным и регулярным. Благодаря занятиям развивается большая мышца груди, из-за чего достигается визуальный эффект приподнятых молочных желез, при этом размер декольте остается прежним. Физические нагрузки должны включать в себя отжимания, наклоны и упражнения с гантелями. Для занятий следует правильно подобрать нательное белье, в котором вы не будете чувствовать дискомфорт.

Одежда

На сегодняшний день существует масса различных корректирующих бюстгальтеров, обладающих подтягивающими, укрепляющими и другими эффектами. Белье также играет немаловажную роль для поддержания формы груди. Оно препятствует провисанию тканей и снимает мышечное напряжение.

В совокупности вышеописанные методы помогут вернуть былую привлекательность груди, доставив ее обладательнице немало приятных моментов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s