Лечение периодонтита

Что такое периодонтит? При этом заболевании происходит разрушение нерва. Кроме того, разлагается связка из соединительной ткани, которая удерживает основание зуба в челюсти. Современная стоматология в Москве и других российских городах предлагает различные способы лечения.

В острой стадии заболевания человек чувствует сильную локализованную боль. В этом случае врач назначает противовоспалительные и антибактериальные препараты. Лечение требуется долгое и серьёзное. Предварительно врач проводит медикаментозную обработку каналов, а также дренирование воспалённой полости. Если дренирование провести невозможно, то производится удаление. Если лечение проведено удачно, врач тщательно пломбирует канал до самого основания верхнего резца.

Если заболевание перешло в хроническую форму, происходит рассасывание кости вокруг поражённого корня. Продукты распада скапливаются в кисте или гранулёме. Это самая плохая ситуация, поскольку продукты распада постоянно попадают в кровоток. Такое воспаление со временем станет источником постоянной инфекции. Это может привести к развитию инфекционного эндокардита, пиелонефрита, гломерулонефрита,  ревматизма и других общих заболеваний.

Хронический периодонтит приходится лечить достаточно долго. Но у современных стоматологов имеется арсенал средств, которые дают возможность сохранить зуб. Но в некоторых случаях удаление поврежденной части может стать единственным выходом. Это лучше, чем такие осложнения, как воспаление нерва, постоянное травмирование щеки или языка, нагноение кисты и т.д. В этом случае врач сначала снимает воспалительный процесс, и после этого решает вопрос об имплантации или протезировании зуба.

При сильном повреждении большей части нижней челюсти лечение может дополняться восстановлением эмали с использованием светоотверждающих материалов. Для того чтобы такая конструкция была прочной, её укрепляют стекловолоконными или металлическими штифтами.

Восстановить зуб можно даже в том случае, если от него остался только корень. Резец восстанавливается на основе штифтов, в дальнейшем на него устанавливают коронку. Этот прекрасная альтернатива мостовидному протезу, при установке которого приходится обтачивать соседние зубы. Но в наше время есть и более естественный способ восстановления ротовой полости. Это установка имплантата, которые не только даёт возможность сохранить живыми соседние зубы, но и обеспечивает необходимую нагрузку на кость челюсти.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s