Уборка в доме — совместим полезное с приятным!

Каждая хозяйка хочет, чтоб в ее доме всегда было чисто и уютно. Но далеко не каждая готова посвящать львиную долю личного времени уборке. Как же совместить желания с возможностями, да еще и получить от самого процесса удовольствие? Руководствуясь нашими советами!

Прежде всего, разработайте лично для себя алгоритм уборки. Хладнокровно взвесьте объем работы, и сразу же отбросьте то, что «надо бы сделать, но никак руки не доходят». Если до этого времени не дошли, значит — не очень надо!

Начинать уборку комнаты нужно с мойки окон и осветительных приборов. Для экономии сил и времени используйте специальные готовые моющие средства, которых полно в продаже. Хотя, весьма эффективными могут оказаться и проверенные «бабушкины» средства. К примеру, для того, чтобы окна сияли чистотой и блестели на солнце, после мойки мыльным раствором поверхность стекол нужно обработать обычным аптечным нашатырным спиртом. А потом — протереть бумагой. Конечно, наши мамы и бабушки для этой цели использовали банальную газету, но мы советуем вам купить бумажные полотенца. Они помогут избежать появления мелких ворсинок на стеклах.

Следующий этап — избавление от пыли. Правильный выбор чистящих и моющих средств, а так же инвентаря на этом этапе очень важен! Благо, современная химическая промышленность сделала все для того, чтобы облегчить этот процесс. Правда, есть один минус. Самые эффективные из них могут оказаться не очень дешевыми. Но ваше здоровье и экономия времени стоят этих затрат! Салфетки для уборки пыли из рассеченной микрофибры, каучуковые щетки и мелковорсистые метелки, муссы и спреи достаточно быстро заставят ваш дом сиять чистотой!

Ну и напоследок — уборка пола. Для этого этапа тоже существует ряд чудесных приспособлений. Швабры, впитывающие тряпки, дезинфицирующие средства (имеющие сенсорный дозатор мыла) и пр. существенно облегчат вам жизнь.

Важным фактором «ускорения» процесса уборки дома есть правильное распределение обязанностей между членами семьи. Приобщайте детей и мужа к этому мероприятию. А еще — сделайте девизом всех жильцов вашего дома пословицу: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

Расскажите, что каждая вещь должна лежать на своем месте. Своеобразным «катализатором усвоения» подобной информации всегда была мотивация. Например, на детей волшебным образом подействует шоколадка или игрушка, а на мужа — обещание провести освободившееся от уборки время вместе! Вот вам и совмещение полезного с приятным!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s