Обструктивный бронхит

Обструктивным бронхитом называют хронический недуг, благодаря которому начинается диффузное поражение бронхиального дерева. При этом разрастается нейтрофильный воспалительный процесс и поражаются легочные ткани. Когда воспаление усиливается, это приводит к изменению легочной вентиляции по обструктивному типу. При диагнозе обструктивный бронхит лечение, проведенное вовремя, может избавить от многих проблем. В том числе от перехода болезни в хроническую форму. Особенно большая база знаний накоплена в народной медицине, с ее помощью можно быстро избавиться от недуга.
Причин появления бронхита большое количество. Это могут быть: производственные факторы, экология, злоупотребление сигаретами или вирусная инфекция.
Хроническая форма болезни осложняется дыхательной недостаточностью, плохим кровообращением в сосудах, гипертензией легких.
Взрослые люди, первые признаки бронхита могут и не заметить, они носят скрытый характер. Может начаться одышка, кашель, сильное потоотделение, усталость организма, слабая работоспособность.
У детей распознать заболевание еще сложнее, ведь оно начинается с легкого покашливания, насморка, поднятия температуры тела, красноты в горле. Его легко спутать с простым гриппом.
Факторов распространения болезни несколько, они носят индивидуальный характер. Но предрасположенность к болезни бывает на генетическом уровне, а бывает из-за курения или плохой экологии. Производственный фактор самый неприятный, ведь даже пыль является аллергеном, а сменить место работы не так легко.
Лечение бронхита народными средствами дает хорошие результаты. Еще наши предки лечили обструктивный бронхит с помощью свиного сала. Этот рецепт помогал быстро избавиться от недуга.
В эмалированную кастрюльку ложится нутряное свиное сало и на медленном огне растапливается. После растопления, дают салу остыть до теплого состояния и принимают внутрь, по две столовых ложки, пять раз в день, через одинаковые промежутки времени. Чтобы отбить неприятный вкус от употребления сала, рекомендуется, после процедуры, съесть чайную ложку меда. Существует еще одно средство от бронхита, на основе свиного сала. Берется в равных количествах сало, мед, сливочное масло, все компоненты кладутся в кастрюлю и ставятся на огонь. После получения однородной массы, средство принимают натощак, по одной столовой ложке, три раза в день, запивая молоком.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s