Нужна ли фильтрация?

Муниципальные службы очищает воду при помощи довольно токсичного вещества — хлора, и то только от опасных загрязнений. Главной заботой коммунальных служб является очистка воды в момент выхода из очистных сооружений, именно тогда проверяется ее качество. Но после этого она легко опять загрязняется, когда проходит по километрам коммуникаций, поэтому употребление ее нам может грозить серьезными заболеваниями. В первую очередь — это отложение солей на сосудах, в суставах, костной ткани, почках и других органах. Наличие в воде избытка железа становится причиной заболевания печени, сердца, возникновению инфарктов, отрицательно влияет на репродуктивную функцию. Переизбыток марганца плохо отражается на костной системе.

Но фильтры для воды требуется не только для здоровья человека. Необходимы они и для нормального функционирования бытового оборудования. Срок эксплуатации стиральных машин, дорогостоящей импортной сантехники (спа, джакузи, душевые установки) зависит от степени загрязненности используемой воды. Маленькие отверстия в душевых насадках, форсунках и других деталях легко забиваются известковыми отложениями. При высоких температурах образуется накипь солями магния и кальция. В большинстве случаев причиной поломки приборов является именно накипь. Поэтому не стоит экономить на устройствах фильтрации. Фильтры могут быть тонкой, грубой, биологической очистки. Фильтры тонкой очистки используются для фильтрации питьевой воды.  Грубая очистка проводится перед использованием воды в бытовом оборудовании, сантехники. Например, популярные сейчас керамические краны применяются только для очищенной воды, многие стиральные машины особенно импортного производства рассчитаны только на очищенную воду, а с применением в их работе неочищенной они быстро выходят из строя. «Биологические» — это  питьевые фильтры, служат они дополнением к установленным фильтрам для тонкой очистки.

Все эти устройства предназначены для использования в многоквартирных домах. Для частного дома, коттеджа, лучше использовать систему фильтров (сочетание в одном аппарате сразу нескольких фильтров). Можно установить вместо системы фильтры грубой и тонкой очистки, но тогда часто нужно будет менять барабаны, очищать фильтры.

А в системе на этот счет все предусмотрено. Практически все импортные модели самоочищаются, а в системах российского производства нужно на  это обращать внимание. Обычно современные системы фильтров действуют в авторежиме, их можно не менять в течение года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s