Спина

Мышцы спины, очень важные мышцы, так как в первую очередь они поддерживают позвоночник, а позвоночник это – жизнь. В наше суровое время много людей болеют болезнями которые связанные с позвоночником, — сколиоз, кифоз и лордоз. Конечно, в большей степени это касается молодого поколения.

Преподаватели в школе перестали обращать внимание на то, как сидят дети. Это замечают лишь до пятого класса, а потом,  это не их дело,  — они наверное думают. В последствии у ребенка возникает очень много проблем, и первая проблема – эстетическая, так как кривая спина выглядит не совсем красиво. Не зависимо от того, когда прекращаться рост костей, искривление позвоночника может продолжать свое развитие. Чтоб хоть как-то остановить этот процесс нужно начать собой заниматься. Некоторые люди утверждают и доказывают на своем примере что искривление позвоночника можно запустить в обратном направлении занимаясь спортом. Так как не всякий врач в наше время даст дельный совет, то основную проблему этого вопроса вы должны решить сами.

Врачи могут сказать (и говорят), что нельзя заниматься сортом если у вас сколиоз. А поверьте, такое говорить, и довольно часто. Если вы услышали подобные слова то бегите из этой больницы и больше некогда туда не возвращайтесь, так как  только спорт может помочь в этой ситуации.

Один из лучших способов это плавание, которое хорошо развивает все мышцы а мышцы спины в особенности. Для того чтоб не усугублять ситуацию вы должны создать для позвоночника мышечный каркас. Этот каркас можно построить многими упражнениями для спины.  Упражнения нужно выбирать те, в которых нужно работать только с собственным весом – подтягивание на турнике, отжимания и т.д.

 

Реклама

Спина: Один комментарий

  1. Не всегда нужно работать только с собственным весом, чтобы укрепить мышцы спины. В любом тренажерном зале есть большое количество тренажеров, которые позволяют это сделать, причем с небольшими нагрузками.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s