Здоровье на Вашей тарелке! Пудинг из чёрного хлеба с орехами и сыром “Гармония”

Для приготовления пудинга потребуется: 1 стакан тёртого чёрного хлеба (Бородинский и другие), 150 гр. сливочного масла, пять яичек, две столовых ложечки сахара, одна столовая ложка измельчённых ядер грецкого ореха, 1 ст. ложка тёртого сыра твёрдых сортов, ¾ стакана сметаны, 1 чайная ложечка лимонного сока, цедра с ½ апельсина, ½ ч. ложки растительного масла, ванилин по вкусу.

Чёрный хлеб натрите на крупной тёрке. Измельчённый хлеб залейте растопленным сливочным маслом, всё разотрите до однородной массы. Ядра грецкого ореха ошпарьте крутым кипятком, очистите от оболочки и измельчите до порошкообразного состояния. Сыр и цедру апельсина натрите на мелкой тёрке. В хлебно-масляную массу постепенно добавьте желтки, сахарный песок, измельчённые сыр, орехи и апельсиновую цедру, затем влейте сметану и лимонный сок. Полученную массу хорошо перемешайте, влейте в неё белки, взбитые в пышную пену, добавьте ванилин. Смесь аккуратно вымешайте и вылейте в металлическую форму (на ¾ высоты), смазанную растительным маслом. Выпекайте пудинг в духовом шкафу в течение 20÷40 минут при температуре 150÷200°С.

Пудинг подавайте к столу в горячем виде с молоком, компотом или другими молочными и фруктовыми напитками.

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s