Улучшают ли сон физические упражнения?

Многие считаю, что после занятий физическими упражнениями наш сон становиться крепче и спокойнее, но действительно ли это так?.. Возможно, мы крепко спим после физических нагрузок только из-за того что так думаем. Именно так думают Швейцарские ученые которые проводили эти исследования.
Принять участие в эксперименте согласилось 862 человека, которые являлись студентами. Студентов попросили  следить за количеством, регулярностью и темпом физических нагрузок и оценивать нагрузку по шкале от одного до десяти. Так же сделали и со сном – нужно было давать оценку сна по шкале от одного до восьми.  Получилось так, что никто не смог дать объективной оценки физических нагрузок студентов, и те участники которые утверждали, что у них на да данный период нет сил и они в плохой форме, на самом деле, были в лучшей форме, чем вторые.

Студенты, которые считали, что уделяют очень мало внимания физическим нагрузкам, еще говорили про плохой сон. Странно, но занимались они намного больше других участников. В общем – исследования не выявили никакой связи между физическими упражнениям у сном. Но интересным  оказалось другое  -студенты, которые считали что они в плохом физическом состоянии – отлично спали, а другие наоборот.

Ученые постоянно что-то доказывают и открывают. Есть даже случаи, когда факт, который просуществовал много десятков лет и в итоге опровергается.  Если вы считаете что физические нагрузки помогают вам уснуть, и вы лучше спите при этом, то не вижу причины думать по другому, не смотря на то что это «доказано».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s