Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не болел простудой. Все знают, что простуда достаточно неприятное явление, но его можно избежать, выполняя некоторые советы.
У многих, конечно, был повод усомниться в качестве предоставляемых нам медицинских услуг, но если совсем не доверять врачам то мы, наверное, скорее вымрем, чем дольше проживем (хоть и думаем наоборот). Вот и приходиться нехотя идти в больницу и делать профилактическую прививку. Наилучшее время для прививания это осень, а именно первые два ее месяца, — как раз с этого времени берет старт простуда. Конечно прививки нужно делать всем, но тем не менее можно обойтись и без них, используя другие профилактические средства, н людям, у которых есть какие-то хронически заболевание ил иммунодефицит они практически необходимы. Так же необходимы они работникам больницы и пенсионерам, у которых слабый иммунитет.
Холодное время года так же не мало важно правильное питание и потребление большого количество фруктов и овощей, в которых находиться витамины. Зимой, мы должны хорошо, сбалансировано и полезно питаться и употреблять пищу, которая богата на микроэлементы и витамины. С целью сохранения здоровья нужно употреблять продукты которые больше соответствуют данному сезону. К этим продуктам кроме овощей фруктов так же относятся мясо, крупы и рыба.
Конечно советы по употреблению овощей и фруктов – полезны, но, тем не менее, свежие помидоры зимой, бананы, свежий виноград лучше не употреблять. Но все это можно кушать в консервированном и засоленном виде. Нужно так же побольше употреблять масла, печени трески и яиц – особенно желток, так как они содержат в себе витамин А. А бобовые пшеничные проростки, и растительное масло содержат витамин Е. Ну и конечно не нужно забывать о витамине, С, который зимой просто необходим. Он содержится во всех цитрусовых, шиповник, рябине и клюкве.