Зима и болезни

Уже давно во всех сформировано мнение, что  респираторные заболевания и зима это практически слова синонимы. Если вам говорят слово «зима» то вы скорее всего подумаете о кашле, гриппе  температуре. Если это не так-то вы счастливый человек. К большому сожалению зимой достаточно сложно отгородить себя от разного рода вирусов, но все-таки возможно, и не стоит упускаться этот шанс, ведь это наше вдовье и другого нам не дано.

Зима так же ассоциируется с неподвижным образом жизни, и это так и есть, так как большое количество жителей (примерно95%) проводят свободное от дел время в помещении. Это в большей степени касается жителей города.  Итак, люди скапливаются в каком-то замкнутом месте – поезд, автобус, будь то даже вокзалы, и собственно это  способствует распространению гриппа и других заболеваний от которых мы потом долгое время лечимся. Нужно  постоянно помнить, что большое количество людей – больше шансов заболеть.

Один, и преимущественно главный способ, через который передаться инфекция – воздушно капельным, но  к нему  в недавнем времени прибавилось распространение вируса через  различные предметы. И по этому  нужно мыть постоянно руки по приходу домой и вообще после посещения любых общественных мест будь то даже подъезд. При непосредственном контакте с инфицированным человеком вы так же можете заболеть, так как вирус может передаваться через слизистую оболочку. Так что будьте внимательны в этом случае особенно с детьми.

Так же будут  лишними следующие пут защиты: протирайте места в квартире к которым прикасается большое количество людей спиртовым растворим  или просто чистой влажной тряпкой. Так же полоскание рта поможет вам не попасться в сети коварного гриппа.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s